أهداف الوحدة

1. تنسيق أنشطة التطوير داخل وحدات الجامعة وذلك في إطار الخطة الاستراتيجية للتطوير، ومن خلال مجموعة متكاملة من المشروعات المؤسسية والتنموية، طبقا للمحاور التالية:-
    • تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات.
    • توكيد الجودة والاعتماد.
    • تطوير هياكل وطاقات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
    • تنمية العلاقات الأكاديمية والبحثية مع الجامعات والمراكز البحثية والهيئات الممولة من داخل الوطن وخارجه.
    • تطوير كلية التربية.
  2. تكون بمثابة مركز الاتصال الرئيسي بين الجامعة ووحدة إدارة مشروعات تطوير التعليم العالي بوزارة التعليم العالي.
  3. تكون مركز لجمع الخبرات الأكاديمية والبحثية، بما يؤهل الجامعة للمشاركة في تنفيذ مشروعات التطوير المحلية والقومية، واستثمار مصادر التمويل المتاحة لخدمة المجالات ذات الأولوية في إستراتيجية تطوير الجامعة.
  4. تقوم بتيسير وفتح قنوات الاتصال الفعال بين الجامعة والهيئات العلمية والجهات المهنية ذات العلاقة بمشروعات تطوير التعليم العالي في الداخل والخارج.