(معمل الكشف المبكر عن الاورام (الباثولوجي

نبذة عن برنامج التطوير المستمر والتأهيل للاعتماد / مشروع اعتماد معامل بمؤسسات التعليم العالي:-

في إطار تنفيذ الخطة الإستراتيجية لتطوير التعليم العالي (المرحلة الثانية) ولضمان جودة الأداء والارتقاء بمؤسسات التعليم العالي: تم الموافقة على برنامج التطوير المستمر والتأهيل للاعتماد كأحد مشروعات وحدة تنفيذ مشروعات تطوير التعليم العالي (المرحلة الثانية) وكمكون أساسي في مشروعات تطوير التعليم العالى– المرحلة الثانية 2007 – 2012 .

والأهداف المحددة لمشروع اعتماد معامل بمؤسسات التعليم العالي هى:

• نشر ثقافة جودة المعامل في المجالات التطبيقية كأحد مكونات التأهيل للتقدم للاعتماد الأكاديمي والمؤسسي ولرفع مستوي أدائها طبقاً للمعايير الدولية في إطار عملية التطوير المستمر في إطار تنافسي.
• رفع القدرات المؤسسية وتقوية البنية الأساسية للعملية التعليمية عن طريق اعتماد المعامل.
• تطوير نظام إدارة المعامل ورفع قدرات الكوادر الفنية والوصول إلى آليات مستدامة للتمويل الذاتي.
• تقوية وتفعيل العلاقة بين المؤسسة التعليمية والمجتمع الإنتاجي والخدمي.
• تفعيل مفهوم ربط محاور مثلث المعرفة (التعليم العالي – البحث – الابتكار) والتميز داخل مؤسسات التعليم العالي.

والجهات المشاركة في دعم تنفيذ مشروع اعتماد معامل بمؤسسات التعليم العالي هى:

• مؤسسات التعليم العالي الحكومية.
• مركز تحديث الصناعة ، اتحاد الصناعات والغرف النوعية في المجالات المختلفة. • مؤسسات المجتمع المدني الإنتاجية والخدمية.